Mei 18, 2024

Memperingati Hari Kartini Tahun 2024

Pada tanggal 21 April 2024 telah diperingati sebagai hari lahirnya ibu Raden Kartini yang merupakan tokoh pejuang emansipasi wanita, yang kita peringati sebagai Hari Kartini.

Untuk mengenang jasa beliau, SMKN 2 Kota Bima juga melaksanakan upacara pada hari Senin tanggal 22 April 2024, yang dilaksanakan di lapangan SMKN 2 Kota Bima, dan dimulai pada pukul 07.10 WIB. Upacara ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi kelas X dan kelas XI, juga seluruh guru dan ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) SMKN 2 Kota Bima serta para staf Usaha (TU) dengan menggunakan baju kebaya dan kain tenun, Upacara tersebut dirangkaikan dengan Pelepasan dan pemberian cindera mata kepada seorang guru hebat purna tugas yaitu Ibu Dra.Tri Wasyiati, yang sudah mengabdi di SMKN 2 Kota Bima selama 30 tahun.