Februari 22, 2024

BEASISWA POLITEKNIK ASTRA (ASTRAtech)

Beasiswa di ASTRAtechApabila mengikuti seleksi PMB di ASTRAtech berhak untuk memperebutkan BEASISWA ASTRA yang terdiri dari GRATIS uang kuliah, sumbangan pendidikan, hingga uang saku. Program Beasiswa terdiri dari 2 jenis, yaitu Program Beasiswa Astra dan Program Beasiswa Merdeka Vokasi, dengan penjabaran sebagai berikut.Program Beasiswa Astradiberikan kepada calon mahasiswa yang dinyatakan lolos tahapan seleksi beasiswa dan memiliki skor hasil seleksi terbaik di masing-masing program studi. Bentuk beasiswa yang diberikan berupa bebas biaya pendidikan (sumbangan pendidikan dan uang kuliah) dan pemberian uang saku bulanan. Besarnya uang saku ditentukan oleh Surat Keputusan Direktur Politeknik Astra. Politeknik Astra akan melakukan evaluasi terhadap prestasi akademik di tiap semester dan berhak melanjutkan atau memberhentikan pemberian beasiswa sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.Program Beasiswa Merdeka Vokasidiberikan kepada calon mahasiswa reguler, yang dinyatakan lolos tahapan seleksi PMB dan memiliki skor hasil seleksi terbaik. Bentuk beasiswa yang diberikan berupa potongan biaya pendidikan (sumbangan pendidikan atau uang kuliah) serta bentuk beasiswa-beasiswa lainnya.

Timeline PENDAFTARAN ASTRAtech1. Pendaftaran 28 Oktober 2023 s.d. 31 Januari 20242. Seleksi Test Potensi Akademik 27 Januari 2024 s.d. 3 Februari 20243. Pengumuman KELULUSAN dan BEASISWA 6 Februari 2024